Die Schokolade für die Dubai Schokolade: 50 Gramm Vollmilchschokolade in einer Schale in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad vollständig auflösen. Ich habe noch etwas Matcha Pulver in die Schokoladen-Form gesiebt, dann wird die Oberfläche leichtgrün, wie Du auf meinen Fotos sehen kannst. Die aufgelöste Schokolade in die Schokoladenform geben und auch die Seiten damit einpinseln. Die Form eine Stunde zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Teig fürs Engelshaar herstellen: 65 g Weizenmehl mit dem Teelöffel Weizenstärke, also klassische Speisestärke, mischen. Einen Teelöffel Sonnenblumenöl zugeben und etwas Wasser. Dann mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, bis ein sehr flüssiger Teig entsteht. Diesen flüssigen Engelshaar-Teig 15 Minuten stehen lassen.
Engelshaar braten: Einen Esslöffel Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Engelshaar-Teiges mit einem Esslöffel in dünnen Fäden ins heiße Fett tropfen lassen. Dann braten, bis der Teig trocken und etwas gebräunt ist. Nun aus der Pfanne auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Wenn der abgekühlte Teig auf dem Teller noch etwas zu große Stücke hat, mit den Händen etwas zerbröseln.
Füllung für die Dubai Schokoladeherstellen: Nun 60 g Pistaziencreme in eine Schale geben und das abgekühlte Engelshaar damit mischen, so dass alles mit der Pistaziencreme gut vermengt ist. Falls dir die Pistaziencreme nicht süß genug ist, kannst Du wenige Spritzer flüssigen Süßstoff untermischen. Die in meinem Rezept genannten Pistaziencremes enthalten eine kleine Menge Maltitsirup und sind mir und uns süß genug.
Fertigstellender Dubai Schokolade ohne Zucker: Die Schokoladenform aus dem Kühlschrank nehmen. Jetzt die lecker-crunchy Pistaziencreme gleichmäßig in die Form füllen, wie auf dem Foto zu sehen und glattstreichen. Die restlichen 30 Gramm der Vollmilchschokolade auflösen und auf die Pistaziencreme streichen. Die Formetwas Rütteln, dann glättet sich alles ganz von allein. Nun eine Nacht in den Kühlschrankstellen. Am Folgetag auf einem Brettchen die fertige, feste Dubai Schokolade ohne Zucker ganz vorsichtig aus der Form lösen. Und dann heißt es GENIESSEN.
1 Stück Dubai Schokolade ohne Zucker von meinem Rezeptwiegt 28 Gramm und enthält:
3 g Eiweiß, 10 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 1 BE, 1,3 KE, 155 kcal
Dieses Rezepte stammt von https://herzwiese.de