fettfreundlich, für Diabetiker geeignet
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Vollkorn-Zwieback sehr fein zerbröseln. Die Halbfettbutter schmelzen, mit den Bröseln mischen und mit einem halben bis einem Teelöffel flüssigen Süßstoff oder 50 g Erythrit (25 g Erythrit-Stevia-Mix) süßen.
Die Butterbrösel auf dem vorbereiteten Springformboden zur Teigplatte festdrücken, 30 Minuten kalt stellen.
Nun den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
Frischkäse mit Quark und Erythrit oder Erythrit-Stevia-Mix glattrühren. Dann die Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren.
Mehl in den Teig sieben, mischen, noch einmal abschmecken. Nun die Quarkmasse gleichmäßig auf den Boden streichen.
Die frischen Himbeeren in stehendem, kalten Wasser waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen. Bei den aufgetauten Tiefkühlhimbeeren entfällt dieser Arbeitsschritt. Dann mit einem Passierstab pürieren. Unter den Teig ziehen.
Im vorgeheizten Ofen in 40 bis 45 Minuten backen.
Den fertigen New York Cheesecake noch kurz in der Form auskühlen, dann herauslösen.
13 g Eiweiß, 8 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, davon 13 g anrechnungspflichtig, 1 BE/1,3 KE, 3 g Ballaststoffe, 18 mg Cholesterin, 195 kcal
Dieses Rezepte stammt von https://herzwiese.de