Die Butter in kleine Stückchen schneiden. Mehl mit flüssigem Süßstoff, Wasser und Butterstückchen zu einem geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten und zur Kugel formen. Auf einen Teller legen und eine halbe Stunde kalt stellen. Jetzt den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Mürbeteig auf einer Silikonbackunterlage mit einem Silikonnudelholz, gleichmäßig und dünnausrollen. Tipps zum Teig ausrollen ohne Mehl findest Du hier. Die Tarteform dünn mit Öl einpinseln und den ausgerollten Teig damit komplett auskleiden.
Die Zitronen auspressen. Eier mit Zucker und flüssigem Süßstoff schaumig schlagen. Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle auflösen. Zusammen mit Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale zum Eier-Zuckergemisch geben und gutverrühren. Auf den Teig in die Form gießen. Vorsichtig auf die mittlere Einschubleiste in den Backofen stellen und 20 Minuten backen.
Eine Lage Backpapier auf die Form legen, damit die Tarte nicht zu dunkel wird, und weitere 20Minuten backen.
Nach Backzeitende aus dem Ofen nehmen und komplett in der Tarteform erkalten lassen. Erst dann vorsichtig aus der Form lösen.
Ein Stück ZitronenTarte zuckerreduziert, bei 12 insgesamt enthält:
6 g E, 14 g F, 25 g KH, davon g KH anrechnungspflichtig, 1,8 BE, 2,1 KE, 250 kcal
Foto: Food Foto Köln, Jürgen Holz
Dieses Rezepte stammt von https://herzwiese.de