Den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit dem halben Teelöffel Sonnenblumenöl einpinseln.
Die vier sehr reifen Bananen schälen. Eine Banane längs halbieren, abgedeckt zur Seite stellen. Die restlichen drei Bananen auf einem Teller oder in einer Schüssel mit einer Gabelfein zerdrücken. Nun die 80 g crunchy Erdnussbutter und die beiden Eier dazu geben. Mit dem Mixer oder in einer Küchenmaschine verrühren.
Die 75 g kernigen Haferflocken und 250 g Weizenvollkornmehl sowie zwei Teelöffel Backpulver dazugeben und mischen. Dann den Teelöffel Zimt und 100 bis 120 ml ungesüßten Mandeldrink dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig abschmecken und in die vorbereitete Kastenform geben. Mit einem Teigschaber die Oberfläche glattstreichen. Nun die beiden Bananenhälften obenauf legen, wie Du auf dem Foto sehen kannst. Dann noch etwas Zimt über die Bananen pudern.
In den vorgeheizten Ofen stellen und 60 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Dann 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. In der Form auskühlen lassen und dann herauslösen. Ist das leckere Bananenbrot abgekühlt, kannst Du es ganz einfach in Scheiben schneiden und nach Herzenslust genießen.
1 Scheibe vom Bananenbrot, bei 12 insgesamt, liefert ca.:
7 g Eiweiß, 12 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 2,6 BE, 3,2 KE, 265 kcal
Meine 3 Tipps zum Abwandeln vom Bananenbrot ohne Zucker
1. Gib ein paar gehackte Walnüsse, Cashews oder Haselnüsse dazu.
2. Leckere Gewürze sind zum Beispiel gemahlener Anis, Vanille oder Kardamom. 3. Du magst es schokoladig? Dann gib 50 Gramm gehackte Schokolade oder 50 Gramm Kakaonibs in den Bananenbrot-Teig.
Dieses Rezepte stammt von https://herzwiese.de