Die Bio-Zitronen mit essbarer Schale heiß abwaschen und mit einer Küchenbürste abschrubben. Dann die Zitronen halbieren, vierteln und in schmale Scheibchen schneiden.
In einen großen Topf geben und den Xylit-Gelierzucker dazugeben und langsam erwärmen. Dabei mit einem Kochlöffel gut durchrühren. Die Masse zum Kochen bringen.
Schnell bildet sich etwas Saft, vier bis fünf Minuten sprudelnd kochen lassen, dann die Flamme runterschalten und die Marmeladeeinkochen lassen.
Die Fruchtmasse wird zunehmend dickflüssiger, deshalb immer wieder mit dem Kochlöffel gut durchrühren, damit nichts anbrennt. Nach 50 Minuten einen halben Liter Wasser zugießen. Die Zitronen Marmelade noch einmal fünf Minuten kochen lassen.
Nun die Gelierprobe machen: Einen Klecks der Marmelade auf einen Teller geben. Geliert er, ist die Zitronen Marmelade fertig. Nun in saubere, fest verschließbare Gläser füllen.
Nährwert pro Esslöffel, 20 g:
0 g Eiweiß, 0 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 0 BE, 0 KE, 20 kcal
Dieses Rezepte stammt von https://herzwiese.de