Den Backofen auf 190 Grad Ober-und Unterhitze oder 175 Grad Umluft vorheizen. Die Kuchenform in der Größe 25 x 20 cm mit Sonnenblumenöl einpinseln oder mit einem Küchenkrepp ausreiben.
Die Eier in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Erythrit oder der Mischung aus Erythrit und flüssigem Süßstoff mit den Rührbesen des Mixers schaumig aufschlagen, bis sich das Erythrit fast vollständig aufgelöst hat.
Nun die ungesüßte Mandel- oder Hafermilch sowie das Naturjoghurt dazugeben und verrühren.
Jetzt kommen löslichen Haferkleieflocken, das Backpulver und der Backkakao dazu. Alles mit den Rührbesen des Mixers zu einem flüssigen Teig verrühren.
Zum Schluss die Kakaonibs mit demTeig mischen und noch einmal abschmecken, ob er süß genug für dich ist.
Nun füllst Du den Brownieteig in die vorbereitete Form und dann geht’s ab in den vorgeheizten Ofen.
Lasse den Teig für 30 bis 35 Minuten im Ofen backen. Einmal die Stäbchenprobe machen: Bleibt so gut wie kein Teig daran haften, aus dem Ofen nehmen. Wenig Teig darf ruhig am Stäbchen kleben bleiben, dann sind sie besonders saftig. Dann herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
In 20 gleich große Stücke schneiden und genießen.
Mein Tipp: Die Krümel aus der Backform mit einem Teigspatel lösen. Du kannst Sie zum Beispiel als Topping für ein Dessert mit Joghurt und Früchten oder Roter Grütze verwenden.
Wunderbare Grüße von Kirsten von der Herzwiese.
Nährwert pro Brownie, bei 20 insgesamt:
2 g Eiweiß, 1,7 g Fett, 3,7 g Kohlenhydrate, 0 g Zucker, 1 g Ballaststoffe, 24 mg Cholesterin, 38 kcal
Für Diabetiker
Pro Stück bei 20 insgesamt: 0,1 BE oder 0,1 KE
Dieses Rezepte stammt von https://herzwiese.de