Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Silikon- oder Papierförmchen in eine 12-er Muffinblech setzen.
Die Eier mit dem Erythrit und Süßstoff in eine Rührschüssel oder die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Mit dem Rührbesen fünf bis zehn Minuten schaumig rühren, bis sich das Erythrit fast vollständig aufgelöst hat.
In der Zwischenzeit Heidelbeeren und Himbeeren in stehendem Wasser waschen, abtropfen und auf einem Küchenkrepp trocknen lassen.
Nun Sonnenblumenöl, Frischkäse und Skyr oder Magerquark dazugeben und verrühren, bis eine geschmeidige Masseentstanden ist. Jetzt kommen Backpulver, Vanillepuddingpulver und das Weizenvollkornmehl dazu. Alles zu einem glatten Teig verrühren und noch einmalabschmecken.
Den Boden der Muffin Förmchen mit Käsekuchenteig bedecken. Der Teig für die Käsekuchen Muffins ist recht flüssig, Du kannst ihn auch in ein Litermaß umfüllen und in die Muffinförmchen gießen. Dann ein paar Beeren auf den Teig geben. Nun den restlichen Teig auf die 12Muffinförmchen verteilen. Mit ein paar Beeren obenauf abschließen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad45 bis 50 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen. Nach Backzeitende in die Käsekuchen Muffins mit einem Holzstäbchen stechen: Bleibt kein Teig daran kleben, sind die kalorienarmen Käsekuchen Muffins ohne Zucker fertig. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann sind sie fertig zum Genießen. Wunderbare Grüße von Kirsten von der Herzwiese.
Nährwert pro Muffin, bei 12 insgesamt:
108 kcal, 9 g Eiweiß, 4 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 0,4 BE, 0,5KE
Dieses Rezepte stammt von https://herzwiese.de