Das Mandelmehl zusammen mit den gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben. Dann das Puder-Erythrit in ein feines Haarsieb geben und zum Mandelmehl sieben. Es sollten keine Klümpchen darin sein.
Jetzt gibst Du das Kokosöl sowie 50ml lauwarmes Wasser dazu. Zum Schluss die Flavour Drops mit der Geschmacksrichtung Marzipan oder flüssigen Süßstoff in den Marzipan Kartoffel-Teig geben und abschmecken.
Den Backkakao in einen tiefen Teller oder eine Schale sieben. Die zu Kugeln gerollten Marzipan Kartoffeln zum Kakao geben. In der Schale oder dem tiefen Teller hin- und her-rütteln, bis sie komplett mit Kakao ummantelt sind. In eine fest verschließbare Dose füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
So kannst du die Low Carb Marzipan Kartoffeln verfeinern
1. Eine Messerspitze gemahlenen Zimt in die Masse geben und verkneten
2. Stattgemahlenem Zimt bietet sich Spekulatius- oder Lebkuchengewürz an
3. Das Mark einer Vanilleschote in den Marzipan Teig geben
4. Vier Tropfen Rosenwasser dazugeben
5. Etwas Rum oder ein halbes Fläschchen Backaroma Rum dazugeben
6. Du kannst statt 70 g gemahlener Mandeln auch 40 g gemahlene Mandeln und 30 g ungesalzene, gemahlene Pistazien mischen und mit den restlichen Zutaten zu Kugeln formen
7. Stattlauwarmem Wasser kannst Du 50 ml ungesüßte Mandelmilch in den Teig geben
Nährwert pro low carb Marzipan Kartoffel ohne Zucker:
1 g Eiweiß, 1 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 0 BE, 0 KE,15 kcal
Dieses Rezepte stammt von https://herzwiese.de