Die Butter in kleine Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben. Nun das Erythrit, den flüssigen Süßstoff und das Fläschchen Buttervanille-Aroma dazugeben.
Die Vanilleschote auf einem Brett flach drücken, mit einem scharfen Messer längs aufschneiden. Dann mit der Messerspitze das Mark herauslösen. Zum Butter-Erythrit-Gemisch geben. Inder Schüssel mit einem Mixer oder mit den Knethacken in einer einer Küchenmaschine verrühren, bis sich das Erythrit etwas aufgelöst hat.
Als nächstes kommen die gemahlenen Mandeln und das Weizenmehl dazu. Außerdem gib noch 30 ml warmes Wasser dazu, so verbinden sich die Zutaten besser und der Teig ist nicht so bröselig. Alles zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten.
Den geschmeidigen Mürbeteig vierteln, die Stücke in Folie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.
Bevor du den Teig gleichausrollst, den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Bitte keine Umluft zum Backen der low carb Butterkekse verwenden, da sie sonst zu trocken beim Backen durch die Umluft werden. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Ein Viertel des Teigs auf einer Backunterlage mit einem Teig-Ausroller zu Herzen oder einer anderen Form gleichmäßig ausrollen. Tipps zum Teigausrollen ohne zusätzliches Mehl findest Du hier. Aus dem Teig 50 gleich große Herzen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
Im vorgeheizten Ofen12 bis 14 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech komplett auskühlen lassen.
Für die Schoko-Füllung die Butter in einer Schale über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Mit einem Schneebesen das Kakaopulver und die Flavour Drops oder flüssigen Süßstoff einrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss den Frischkäsedazugeben und glattrühren.
Mit einem Teelöffel oder Pinsel jeweils einen Klecks Schokocreme in die Mitte eines low carb Butterplätzchen streichen. Ein weiteres Butterplätzchen darauf setzten und leicht andrücken. Die restlichen Herzen zu 24 Doppelkeksen verarbeiten. 20 bis30 Minuten an einen kühlen Oft stellen, damit die Schokofüllung fester wird. Oder über Nacht in der Küche stehen lassen.
Nährwertpro gefülltem Low Carb Butterplätzchen, bei 25 insgesamt, ca.:
3g Eiweiß, 9 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 0,3 BE, 0,4 KE, 115 kcal
Meine Tipps zum Abwandeln der gefüllten low carb Butterplätzchen
1. Gib einen oder zwei Esslöffel Backkakao in die Hälfte Teiges.
2. Statt einer Schokoladenfüllung bietet sich auch etwas zuckerreduzierte Marmelade an. Allerdings haften die Plätzchen nicht ganz so gut aufeinander, wie mit der Schokoladenfüllung.
3. Wie wäre eine Zimtfüllung aus 50 g Halbfettbutter, 25 g pudrigem Erythrit sowie etwas gemahlenem Zimt? Dazu die Halbfettbutter schmelzen, Puder-Erythrit sieben und unterrühren und mit Zimt würzen. 10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen, dann low carb Butterplätzchen damit bestreichen.
4. Eine Füllung aus 50 g Erdnussbutter mit 20 g braunem Erythrit und einer Prise Salz macht sie zu salty low carb Butterplätzchen - lecker.
5. Oder Du tauchst die gefüllten low carb Butterplätzchen noch in Schokolade. Dann sind sie allerdings zuckerhaltig und die Schokolade sollte als Kohlenhydrate (BE/KE)sowie Kalorien berücksichtigt werden.
Dieses Rezepte stammt von https://herzwiese.de