Den Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Rapsöl auf ein Küchenkreppgeben und die Tarteform damit gründlich ausreiben. Die Rhabarberstangen putzen, kalt waschen und in schmale Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
Die Margarine oder Butter zusammen mit dem Erythrit, flüssigem Süßstoff und der Prise Salz in eine Schüssel geben. Ich verwende zum Teig rühren immer eine Küchenmaschine und dazu den Rührbesen der Maschine. Es geht auch prima mit den Rührbesen des Handmixers. Alles ein paar Minuten verrühren, bis sich alles gut vermischt hat.
Nun die Eier und das Vanillemark dazu und fünf bis acht Minuten rühren, bis sich das Erythrit fast komplett aufgelöst hat.
Das Weizenmehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Mandel- oder Kokosmehl, Backpulver und Flohsamenschalen mischen .Zum Ei-Erythrit-Butter-Mix geben und verrühren. Dann das Mineralwasser dazu und zum cremigen Teig verrühren. Noch einmal abschmecken und dann geht es für den Teig in die Tarteform.
Teig in der Tarteform gleichmäßig mit einem Esslöffel verteilen. Dann die Rhabarberstückchen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Nun wandert die rohe Rhabarber Tarte in den vorgeheizten Ofen.
30 bis 35 Minuten backen. Dann die Stäbchenprobe machen: bleibt kein Teig am Stäbchen kleben, aus dem Ofen nehmen. Etwa fünf Minuten in der Tarteform auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und mit Hilfe eines großen Tortenhebers auf eine Kuchenplatte setzen. Nun ist die unglaublich leckere und süße Rhabarber Tarte ohne Zucker fertig zum Genießen. Meinem Mann hat sie so gut geschmeckt, er hat die halbe Tarte direkt verputzt.
Nährwert pro Stück, bei 8 insgesamt:
8 g Eiweiß, 19 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 0,4 BE, 0,5 KE,243 Kcal
Dieses Rezepte stammt von https://herzwiese.de