Den Backofen auf 150 Grad Umluft (170 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapierauslegen.
Haferkleie Fleks in einemhohen Gefäß mit einem Passierstab oder in der Küchenmaschine fein zermahlen. Die Halbfettbutter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Mit dem Haferfleks-Mehl mischen und mit Flüssigsüßstoff oder Flavour Drops süßen.
Den Teig für den Boden in die Springform geben und mit sauberen Händen festdrücken Dann kommt die Form für 10bis 15 Minuten in den Backofen. Herausnehmen und den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) hochschalten.
Für die Käsekuchen-Creme Heidelbeeren verlesen, in stehendem, kalten Wasser waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen. In eine Schale oder einen Topf geben, in der Mikrowelle oder auf dem Herd weichkochen. Anschließend mit einem Passierstab sämig pürieren und etwas abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Erythrit schaumig rühren, bis sich das Erythrit fast vollständig aufgelöst hat. Dann Frischkäse, griechischen Joghurt, Zitronensaft und Buttervanillearoma dazugeben und verrühren. Nun die passierten Blaubeeren und das Xanthan dazugeben und gleichmäßig verrühren, damit das Xanthan nicht klumpt. Mit flüssigem Süßstoff nach Süßgeschmackabschmecken.
Die Käse-Creme auf den vorgebackenen Boden geben, gleichmäßig verteilen, glattstreichen und 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Dann eine Lage Backpapier auf den Kuchen legen, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Weitere 10 bis 15 Minuten backen. Nach Backzeitende aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Die Torte lässt sich auch einen Tag im Voraus backen und das Topping am Folgetag zubereiten.
Für das Topping die Blaubeerenverlesen, kalt waschen, auf einem Küchenkrepp trocknen, 13 schöne Beeren für die Deko zur Seite legen. Restliche Beeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Passierstab sämig pürieren. Dann das Xanthan dazu und noch einmal pürieren ,damit es nicht verklumpt. Zum Abschluss mit flüssigem Süßstoff süßen. Nun das Topping gleichmäßig auf dem abgekühlten Käsekuchen verstreichen. Die Deko-Heidelbeeren am Rand in gleichmäßigen Abständen auflegen und eine in die Mitte. Dann die geraspelte Schokolade darüber streuen. 10 Minuten kaltstellen. Nun ist die Käsetorte fertig zum Genießen.
Ich hoffe Dir gefällt mein Rezeptund es schmeckt. Ich freue mich über einen Kommentar hier auf meiner Seite. Wunderbare Grüße von Kirsten von der Herzwiese.
235 Kcal, 11 g Eiweiß, 12 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 0,9 BE, 1,1 KE, 5 g Ballaststoffe, 124 mg Cholesterin
Dieses Rezepte stammt von https://herzwiese.de