Wenn sich Möhren mit Pflanzensahne zusammentun und sich auf einem pikanten Mürbeteigboden niederlassen, dann kann es nur eine vegane Quiche mit Möhren sein.
Liebe Herzwiesefreundin, lieber Herzwiesefreund,
magst Du gerne Quiche und Tartes? Ich finde sie lassen sich schnell und einfach backen und einfrieren. Da hat man immer mal etwas Leckeres im Vorrat. Mein Rezept für eine Gemüse -Quiche ist vegan und wird mit Möhren gebacken. Sehr lecker und wenn Du statt veganem Ei-Ersatz Hühnereier verwenden möchtest, findest Du die Angaben im Rezept.

Saftig und lecker vegane Quiche mit Möhren
Vegane Quiche mit Möhren
Zutaten für eine Tarteform mit 32 cm Durchmesser:
110 g reine Pflanzenmargarine
220 g Weizenmehl Type 405 oder halb & halb mit Vollkornmehl
evtl. 1-2 EL kaltes Wasser
800 g Karotten
Ei-Ersatz für 3 Eier ich habe das Produkt von 3 Pauly verwendet, also
30 g Ei-Ersatz + 120 ml Wasser
100 g Sojasahne
200 g Sojamilch
Gewürze: gemahlener Ingwer, Koriander, Curry, Pfeffer
1-2 TL gekörnte Gemüsebrühe
Prise Zucker oder Stevia
Zubereitung
Aus Fett und Mehl einen Mürbeteig kneten, falls er zu fest ist, wenig kaltes Wasser zugeben. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nun Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Mürbeteig auf einer Silikonbackunterlage mit einem Silikonnudelholz (siehe mein Tipp zum Teig ausrollen ohne Mehl), ausrollen. Eine beschichtete Tarteform inklusive Rand damit auskleiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Karotten putzen, waschen, schälen, in mittlere Stücke schneiden. Gleichmäßig auf den Teigboden legen. Aus Ei-Ersatz, Sojasahne und -milch mit Gewürzen und Salz eine Guss rühren. Noch einmal abschmecken und gleichmäßig über die Karotten gießen. 75 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas auskühlen lassen, dann herauslösen. Wer mag gibt noch etwas Rucola oder Feldsalat obenauf – lecker!
Wunderbare Grüße von Kirsten von der Herzwiese
* Unbezahlte Werbung durch Markennennung
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