Zuerst die Vanilleschote längshalbieren und mit einer Messerspitze das Mark herauskratzen. Mit den 80 ml Rapsöl in eine Rührschüssel geben.
Die beiden Eier, 80 ml Mandeldrink ungesüßt sowie 50 g Erythrit und dem Esslöffel flüssigem Süßstoff dazugeben und mit dem Mixer verrühren.
Die 60 g Hafermehl mit den 40g Mandelmehl und den 1,5 TL Backpulver mischen. Nun zum Öl-Ei-Gemisch geben und mit dem Mixer verrühren. Dann noch 40 ml Mineralwasser mit Kohlensäure dazu und gut durchrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Den fertigen Teig für die Waffeln ohne Zucker und ohne Mehl zehn Minuten stehen lassen, damit er etwas quellen kann.
Falls dein Waffeleisen etwas Fett für die Form nötig hat, einen halben Teelöffel Rapsöl auf einen Pinsel oder ein Küchenkrepp geben. Die beiden Mulden des Waffeleisens damit einreiben und das Waffeleisen aufheizen.
Die Hälfte des Teigs gleichmäßig in die beiden Mulden füllen und glattstreichen. Zuklappen und zwei bis drei Minuten backen. Dabei kann das Waffeleisen stark dampfen, das ist völlig normal. Nun die Klappe vorsichtig öffnen, dabei sollte der Teig nicht an der oberen Seite kleben bleiben. Funktioniert das nicht, Eisen wieder zuklappen. Weitere 30 bis 60 Sekunden backen lassen.
Die fertigen Waffeln kurz im Waffeleisen auskühlen, dann mit einer Gabelspitze aus der Mulde lösen und vorsichtig herausnehmen. Auf Teller geben. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Als Topping kannst Du zum Beispiel 120 ml kalte, fettreduzierte Schlagsahne steif schlagen. Jeweils 100 g Himbeeren und Blaubeeren in kaltem Wasser waschen. Auf einem Küchenkrepptrocknen. Sahne mit Hilfe eines Spritzbeutels als Rosette neben die Waffelspritzen und mit ein paar frischen Beeren garnieren.
Nährwert pro Waffel, bei 5insgesamt, ohne Topping:
8 g Eiweiß, 20 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 0,6 BE, 0,7 KE, 250 kcal
Dieses Rezepte stammt von https://herzwiese.de